體檢

體檢

體檢

大部分學校都會要求新生在入學前做身體檢查,並將體檢表格於註冊之前或註冊之時繳交。同學可至各地醫院掛號「體檢」或請熟悉的醫師填寫體檢表,通常當日可以完成。台北地區同學可以到市立和平醫院,手續簡便。另外,部分學校會要求學生在入學之前作一些疫苗的接種,大部分的台灣學生在就學期間,都會接種必要的疫苗,可請醫院在體檢表註明疫苗接種之時間。另外若須重新接種疫苗,務必請醫院開立英文的接種證明。

眼科

台灣學生普遍近視,因而眼鏡的配置就很重要。無論是一般的眼鏡或是隱形眼鏡都建議多配一付,以備不時之需。另外請眼科醫師開立「驗光證明」,需要時可以持證明前往眼鏡公司驗配眼鏡。有配帶隱形眼鏡的學生,建議多帶幾瓶隱形眼鏡藥水。

牙科

建議學生在出國日二個月以前,到牙科作牙齒的全面檢查,需要洗牙或是治療的部分,一定要在出國之前完成。尤其是如果必須拔牙、根管治療或是正在作齒列矯正,一定要預留足夠的時間作後續的觀察。在美國牙科治療是不在學生保險的保障範圍之內,而且牙科治療的費用極高,非不得已不要輕易嘗試。

藥品

建議學生出國可帶些感冒藥、胃藥、頭痛藥、酸痛藥膏等,若學生有長期間必須服用的藥品要帶到學校,務必請醫師開立處方箋及診斷證明書,否則在國外學校對於藥品的管制十分嚴格,非經醫師許可的藥品是絕對禁止服用的。

 

大學排名

華盛頓留遊學中心

提供美國留學, 美國遊學, 條件式入學, 留學代辦服務

上班時間
星期一至星期五 9:30 AM – 6:30 PM 
星期六採預約諮詢 10:00 AM–6:00 PM

 諮詢專線:02-2311-5958
 E-Mail:service@wes.tw

地址:台北市忠孝西路一段50號12樓之19 (新光三越旁K-Mall大樓12樓)