GRE GMAT 轉換

 

 

有些商學院可以接受GRE成績抵GMAT成績。

GRE 換算成 GMAT,請見下列連結: https://www.ets.org/gre/institutions/admissions/interpretation_resources/mba_comparison_tool?WT.ac=40361_owt06_180820

 

 

GRE是什麼?

GRE®測驗全名為Graduate Record Examinations®,係由GRE委員會委託美國教育測驗服務社(Educational Testing Service ETS®)舉辦的世界性測驗,成績為美國各大學研究所或研究機構的申請入學參考條件之一。

The GRE® General Test 是經由網際網路方式進行,在臺灣、香港、中國大陸及南韓每個月舉行1-3次的測驗。測驗項目包含:分析寫作(Analytical Writing)、語文(Verbal Reasoning)及計量(Quantitative Reasoning)

GRE普通測驗(General Test)20118月改為新制,新制滿分340分,有別於舊制滿分1600分;台灣區新制GRE普通測驗 (General Test)只接受電腦測驗 (Computer-based),不接受紙筆測驗(Paper-based)美國ETS保存成績紀錄五年。

 

 

GMAT是什麼?

 

GMAT(Graduate Management Admission Test)Graduate Management Admission Council® (簡稱GMAC®)舉辦。因為GMAT測驗是為了提供學校評估申請者將來在商學研究所的表現,並非測驗考生在大學階段所獲得的專業知識,因此大部份的美國商學研究所會要求申請者附上GMAT成績。

 

201265日起GMAT考試新增Integrated Reasoning測驗項目,目的為測量考生分析資訊的能力。GMAT 滿分為 800 分,電腦化適性測驗與傳統紙筆測驗的最大不同處在於應試者每次只能在電腦螢幕上看到一題考題。應試者輸入答案後,電腦會立刻根據答題的對錯,決定下一道考題之難易度。輸入答案後,無法檢查或更改答案,所以在輸入答案前,必須思考清楚再作答。另外得注意的是,應試者不能略過任何一題不作答。

 

測驗後,可立刻從電腦上得知選擇題部分的成績;正式測驗開始前可選擇免費寄發正式成績報告至指定的學校;正式成績報告及分析寫作成績,約在考試後二個禮拜,由美國GMAC寄發,GMAC保存成績紀錄五年。

 

資料來源:

ETS GRE®網站

LTTC財團法人語言訓練測驗中心

GMAC網站

 

 

大學排名


華盛頓留遊學中心

提供美國留學, 美國遊學, 條件式入學, 留學代辦服務

上班時間
星期一至星期五 9:30 AM – 6:30 PM 
星期六採預約諮詢 10:00 AM–6:00 PM

 諮詢專線:02-2311-5958
 E-Mail:service@wes.tw

地址:台北市忠孝西路一段50號12樓之19 (新光三越旁K-Mall大樓12樓)