何謂常春藤名校

何謂常春藤名校

長春藤盟校或長春藤聯盟(Ivy League)指的是由美國東北部的8所高的學府、它們吸引無數最優秀的學生與師資。此外它們等學府組成的體育賽事聯盟。這8所學校有著許多共同的特點:它們都是美國最頂尖、最難考入的大學、它們是全世界接受捐款最多也是美國歷史最悠久的大學—8所學校中的7所是在英國殖民時期建立的。這八所學府 長跟美國兩個世界一流的理工大學(麻省理工學院與加州理工學院)相提並論。所有的長春藤盟校都是私立大學,雖然它們大多也接受聯邦政府資助以鼓勵學術研究。例如長春藤之一的康乃爾大學就有4所學院是完全由政府支持的。

長春藤聯盟最早指的是非正式的大學橄欖球賽事,起源於1900年,當年耶魯大學捧得首個冠軍。多年來美國陸軍和空軍也曾參加過長春藤的橄欖球比賽,但是在聯盟正式成立前不久退出。1937年紐約的《先驅論壇報》首次用長在牆上的 長春藤的比喻來形容這些參加橄欖球比賽的學校;19458所大學的體育教練們簽署了首個長春藤協議,為8支參賽的橄欖球隊設立了學術、財政和運動標準。1954年這項協議被擴展到其他所有運動,該年也被認為是 長春藤聯盟正式成立的年份。

由於其悠久的歷史和所培養出的精英人材,長春藤盟校是全世界接受捐款最多的大學。所有8所學校收到的捐款總值都超過10億美元,而除了布朗大學之外其他7所學校都收到幾十億美元捐款。其中哈佛大學的捐款總額達到193億美元,是全球最富有的大學;耶魯大學列第二,捐款總額也達到110億美元。哈佛大學在波士頓和劍橋市地區擁有總面積達1.8平方公里的土地,而哥倫比亞大學是紐約市第二大地主,它的土地價值可能是全世界大學中最高的。

 

州別

城市

學校

創立年份

Massachusetts

麻州

劍橋

Harvard University
哈佛大學

1636 年創立

Connecticut

康乃迪克州

紐哈芬

Yale University
耶魯大學

1701年創立

Pennsylvania

賓州

費城

University of Pennsylvania
賓州大學

1740 年創立

New Jersey

紐澤西州

普林斯頓

Princeton University
普林斯頓大學

1746 年創立

New York

紐約州

紐約市

Columbia University
哥倫比亞大學

1754 年創立

Rode Island

羅德島州

普洛威頓斯

Brown University
布朗大學

1764 年創立

New Hapshire

南新罕州

漢諾佛

Dartmouth College
達特茅斯學院

1769 年創立

New York

紐約州

伊薩卡

Cornell University
康乃爾大學

1853 年創立

大學排名

華盛頓留遊學中心

提供美國留學, 美國遊學, 條件式入學, 留學代辦服務

上班時間
星期一至星期五 9:30 AM – 6:30 PM 
星期六採預約諮詢 10:00 AM–6:00 PM

 諮詢專線:02-2311-5958
 E-Mail:service@wes.tw

地址:台北市忠孝西路一段50號12樓之19 (新光三越旁K-Mall大樓12樓)