華盛頓留遊學中心
留學
line
我想留學 我想遊學
陰影 陰影
認識美國 出國準備
陰影 陰影
赴美需知
陰影
search 項目: 國家/學院: 地區: 科系:
 簽證

美國學生簽證申請流程

F-1, M-1 簽證簡介
凡是想要到美國修讀每週超過十八小時以上課程的人,都需要申請(F-1)學生簽證。某些夏令營和英語課程所提供的每週課堂時數低於十八小時,這種情況下的申請人可以使用觀光(B-2)簽證。所有申請學生簽證的申請人,包括曾經持有學生簽證而要再次申請的人,都必需透過親自前來美國在台協會台北辦事處。申請人必需提出一份由美國學校簽發的入學許可I-20表格。申請人也必需證明有足夠的經濟來源以支付在美國的學業支出。

1.台灣源訊資料處理中心網站線上填寫DS-160表格並取得個人條碼編號

 
 

 請依照線上申請系統說明填寫您的表格

  • 線上申請表格需以英文 確實填寫,並於最後於上傳5x5公分大頭照電子檔。
  •  列印已完成的線上申請DS 160確認單(共一頁,上面有大頭照)
  • 申請表格如需修改,請重新進入線上申請系統,輸入姓氏及出生年份,並上傳之前已存檔的DS 160檔案,並列印最新版之確認單。(請注意:DS 160確認單每次修改後都會有新的條碼編號,面談時需攜帶最新確認單)

 

 

2.DS 160線上申請表格已包含舊式DS 157及DS 158表格,因此只要填DS 160即可

 
 
 

3.以DS 160確認單上的條碼編號及護照號碼 (F-1學生簽還需要I-20號碼) 至台灣源訊資料處理中心線上預約前往AIT面談時間

 
  • 預約系統顯示自次一個工作天至60天內的範圍,尚有剩餘名額的時段即可預約,請按
  • 未滿十四歲及已滿八十歲的申請人,不需預約也無須面談,可直接送件,請參考

 

 

4.至郵局繳交美國簽證申請費資料處理服務費/線上繳交SEVIS

 
  
請至郵局劃撥繳納下列兩種費用(學生簽證申請人需上網繳交SEVIS I-901費用):
1. 美國簽證申請費新台幣4800(依匯率波動)
劃撥帳號:19189005
戶名:美國銀行代收美國在台協會簽證手續費專戶
              此申請費用恕不退還,該收據在您申請簽證時將被美國在台協會的人員收取。若是您的簽證被拒絕而您想要重新申請,則必需再繳一次手續費並重填一張申請表。
2. 資料處理服務費新台幣 390
 劃撥帳號:19832104
戶名:臺灣源訊科技股份有限公司
         請務必繳納上述費用並於面談時攜帶正本收據,此兩項費用的收據自繳納日起一年內有效。此正本收據視同現金,請務必妥善保存。收據影本恕不接受
3. SEVIS I-901 費用:美金200元,持有2004年9月1日當天或之後核發的I-20或DS-2019表的F,M(學生)或J(交換訪客)簽證申請人在申請簽證前必需繳交SEVIS費用。F,M或J簽證申請人的眷屬則不必繳交SEVIS費用,繳費方式為上網繳費

 

 

5.前往美國在台協會(AIT)進行面談

 
 
必備文件
  1.    面談預約單
  2.    DS 160確認單
  3.    有效護照(持照人需在護照上親自簽名)
  4.    美國學校簽發的入學許可I-20表格。申請人應該在第一頁下方簽名。
  5.    SEVIS費用繳費收據。
  6.    兩張郵局劃撥收據(分開劃撥,每人二張)
  7.    申請表格
  8.    年齡十六到未滿四十六歲之間的男性申請人必需另外繳交一份用英文填妥的非移民簽證申請表補充說明
  9.    一份用英文填妥的非移民簽證申請人聯絡資料及工作履歷表
  10.    其他申請表格正本(如適用)及
輔助文件 :
  1.    所有舊護照:如因遺失或其他原因而無法提出舊護照的人,可提出一份歷年的入出境記錄,請向本地入出境管理局申請,地址是 :台北市廣州街15號,電話:02-2388-9393 begin_of_the_skype_highlighting              02-2388-9393      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              02-2388-9393      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              02-2388-9393      end_of_the_skype_highlighting
  2.    財力證明:證明足以支付在美第一年學費及生活費,同時會有持續的經濟來源支付所有求學費用。
  3.    最近所就讀學校的所有成績單:重新申請簽證的續讀生必須攜帶在美國所有課程成績單。
  4.    全戶戶籍謄本。
  5.    若您曾經更改姓名,請在DS-156申請表上註明您之前的姓名。
其他注意事項:
1.  在面談當時只要將護照,申請表格,及I-20遞交給面談官員。其他補助文件則視官員要求而定。
  1.     至美國在台協會內的台灣源訊櫃檯,貼完條碼後再進行指紋採集和面談。
  2.     眷屬、配偶及21歲以下未婚子女請注意:眷屬與工作人員未同時間遞交申請時需額外準備工作人員的
  3.     F或 M 簽證只能在 I-20 上所列的學校指定報到日(開學日)前 120 天內核發。所有領取 F , M 或 J 學生或交換訪客簽證的人請注意,美國國土安全部的相關規定言明 F , M 或 J 非移民簽證持有人只能在 I-20 表格(申請 F 或 M 簽證用)或 DS-2019 表格(申請 J 簽證用)上所列的課程報到日或生效日之前 30 (含)內才會被准許入境美國。

 

 

6.面談完成確認取得簽證後,填寫快遞單 (簽證會在面談後1-2天快遞寄送)

 
 


美國觀光簽證

最常見的美國簽證種類是B-1/B-2,旅客可以憑該簽證到美國短期洽商和觀光。以下的網頁將說明如何申請B-1/B-2簽證。到美國參加夏令營,暑期學校,及英語課程,可能需要不同的簽證種類。


所有年滿十四歲到未滿八十歲的申請人必需透過預約親自前來美國在台協會台北辦事處。父母一方或法定監護人必需代替未滿十四歲的小孩申請。年滿八十歲的申請人則可以委請代理人遞交申請案件到美國在台協會。

[ top ]

 

 


 



華盛頓留學 遊學中心 - 提供 美國留學, 美國遊學, 條件式入學, 留學代辦 服務

歡迎來電預約留學諮詢服務:(02)2311-5958  FAX:(02)2331-7716  E-mail:service@wes.tw

上班時間: 星期一至星期五 9:30 AM – 6:30 PM  星期六採預約諮詢 10:00 AM – 6:00 PM

地址:台北市忠孝西路一段50號12樓之19(新光三越旁K-Mall大樓12樓)